Что Стало с Левшой в Донни Браско? (Объяснение Концовки)

Был ли убит Левша Руджеро в конце фильма "Донни Браско"? Объяснение концовки!

Здарова, друзья! Действительно ли Левша Руджиеро был убит в финале фильма "Донни Браско"? Это прекрасный вопрос, который подразумевает два абсолютно разных ответа, и сегодня мы ответим на них, взяв во внимание как фильм, так и роман "Донни Браско: Моя жизнь в мафии под прикрытием". Меня зовут Иван Пятовский, вы на канале Последний Киногерой!

Сейчас нам следует прояснить, кем был Левша. Бенджамин Руджиеро, также известный как "Левша", " Левша с пистолетом" и "Левша два ствола", роль которого исполнил Аль Пачино, являлся членом преступной семьи Бонанно. Он широко известен благодаря своей дружбе и кураторству по отношению к агенту ФБР под прикрытием Джозефу Д. Пистоне известному как "Донни Браско". Руджиеро заслужил прозвище "Левша" за то, что во время игры в крэпс он бросал кости левой рукой. Также Руджиеро получил псевдоним "Два ствола", так как на дело он всегда брал два ствола. Итак, теперь, когда мы узнали вкратце, кем он был, пришло время ответить на главный вопрос: погиб ли Левша в конце фильма?

Как мы помним, в фильме ФБР принимает решение прекратить операцию. Донни Браско, зная, что при таком раскладе "Левша" погибнет от рук мафии, готовится предложить ему спрятанную сумму денег, чтобы Левша смог спастись. После ареста обоих отпускают, после чего сотрудник ФБР сообщает "Санни Блэку" и "Левше", что Донни - агент ФБР. Вечером того же дня у Лефти звонит телефон; его "вызывают". Зная, что его собираются убить за проникновение "крысы" в организацию, Лефти покидает квартиру, оставив дома наличные и драгоценности.

В фильме, когда агент ФБР сдвигает фотографию Левши вниз по "семейному древу мафии", заранее зная, что Санни Блэк уже убит, он вонзает булавку в голову Левши, тем самым дав нам понять, что вскоре с ним будет покончено.

Так что да, мы с уверенностью можем сказать, что в фильме Левша отправился на корм червям или к Луке Брази. Думаю, многие из нас помнят трогательную строку, которую Левша произнес в конце фильма: И послушай меня, если Донни позвонит... скажи ему... если это должен был быть кто-то, я рад, что это был он. Хорошо?

И эти потрясающие строки ведут нас к реальной истории, лежащей в основе фильма "Донни Браско"! Дело в том, что эти слова на самом деле принадлежат не Левше, а Санни Блэку. Санни Блэк и Донни в какой-то момент очень сблизились: Донни долгое время жил у Санни, и они даже вместе тягали веса - и Санни, и Донни были прекрасно сложены и сильны для своего возраста.

Поэтому, когда Санни и команда узнали, что Донни - агент, они моментально поняли, что им крышка - это уже не было вопросом, это было делом времени. Кроме того, ФБР было заинтересовано в том, чтобы заставить мафиози пойти на сделку со следствием, а потому они сразу же предложили Санни выгодную сделку: Санни предлагалось теплое местечко в программе защиты свидетелей. Но Санни был старой закалки, потому он отклонил сделку и предпочел принять на себя последствия.

Шел август 1981 года, когда Наполитано по кличке " Санни Блэк" получил приглашение на встречу в подвале одного из домов в Бруклине. Предвидя, что его ожидает казнь, Наполитано отдал свои драгоценности любимому бармену, который работал под его квартирой, а также ключи от дома. Капо Бонанно привезли Наполитано на место. Впоследствии Наполитано столкнули в подвал и застрелили. Когда первый выстрел оказался неудачным, Санни скомандовал: "Стреляйте в меня снова и сделайте все как надо".

Позже подружка Санни связалась с Пистоне и рассказала ему, что незадолго до смерти Санни, Наполитано сказал ей, что не испытывает никакой злобы к Пистоне, потому что он понимал, что Пистоне только выполнял свою работу, и что если кто-то и виноват в его смерти, то он рад, что это был Донни. Она сказала, что Наполитано действительно любил Браско и был огорчен, когда узнал, что тот был агентом.

В августе 1982 года было обнаружено тело; у трупа были отрезаны руки, а лицо настолько сильно разложилось, что для установления личности потребовалась стоматологическая экспертиза. ФБР сообщило, что труп Наполитано был обнаружен. Руки Санни Блэка отделили от его тела в качестве предупреждения для других членов мафии, чтобы те следовали правилам о надлежащем введении новых членов организации.

А что с Левшой Два Ствола? Он выжил? Или он тоже погиб?

После того как боссы Бонанно узнали правду, они немедленно занялись теми, кто ввел Браско в их ряды. Мирра и Наполитано были в скором времени убиты. Сотрудники оперативного отдела выяснили, что Левша был следующим в очереди на отправку на тот свет. Поэтому 13 августа автомобиль Руджеро был остановлен. Агенты ФБР взяли Левшу под арест по целому ряду обвинений.

Сразу же после ареста Руджеро был взят под охрану, и агенты стали оказывать на него давление, чтобы тот вступил в Программу защиты свидетелей. Однако Руджиеро подошел к делу серьезно и принял обет молчания.

Лефти вместе с другими мафиози был признан виновным и осужден на 15 лет лишения свободы. Руджиеро упорно отказывался верить в то, что Донни Браско был агентом ФБР, а не его приятелем. "Два ствола" даже как-то обмолвился своему адвокату: "Донни никогда бы не пошел против нас". Однако после того, как Пистоне дал показания против него, он заявил: "Я достану этого ублюдка Донни, если это будет последнее, что я сделаю".

Страдая от рака, Руджеро в конце концов был освобожден из тюрьмы в 1993 году, отсидев почти 11 лет. Он умер 24 ноября 1994 года.